Хлеб – это продукт человеческого труда, это символ благополучия и достатка. Именно хлебу отведено самое главное место на столе и в будни, и в праздники. Без него не обходиться ни один прием пищи. Ценность хлеба ничем нельзя измерить.
Наши дети никогда не видели, как делаю хлеб, не ощущают, не ценят того труда, что вложен в кусок хлеба. Многие дети не знают о труде людей, выращивающих хлеб, и относятся к хлебу небрежно: бросают, играют, крошат, лепят фигурки. Поэтому воспитатель решила познакомить ребят с этапами создания хлеба, чтобы дети поняли ценность хлеба, научились бережно и с уважением относиться к нему.
Ребята с интересом слушали рассказ об истории создания хлеба, увидели на фотографиях, что делают пекари на хлебозаводах. Не забыли и о хлебобулочных изделиях, которые пекут наши повара. Вот какие они аппетитные!